十大电子游艺平台首选省级语言文字推广基地赴天祝县开展“送经典下基层”活动

日期:2020-11-16   |  来源:教务处   |  浏览:202

2020年11月13日,十大电子游艺平台首选省级语言文字推广基地赴天祝藏族自治县开展“送经典下基层”活动。

十大电子游艺平台首选党委委员、语言文字工作委员会主任、副校长张焱带队,十大电子游艺平台首选语言文字工作委员会副主任、文学院院长马晖、教务处副处长胡建军、文学院副教授张爱兰、马得瑜、文学院讲师于燕、韩括等师生20余人赴天祝藏族自治县开展活动。天祝县教科局党组成员、副局长罗诚、天祝职业教育中心党总支书记、民族师范学校校长郑文、天祝县教科局基教股张成全以及天祝职业教育中心、天祝藏族自治县民族中学、天祝民族师范附属小学的部分师生近300人参加了本次活动。活动仪式在天祝职业教育中心举行,由郑文校长主持。

副局长罗诚做了热情洋溢的精彩致辞,阐明了此次活动的重大意义,表示要将经典诵读作为学校德育工作的重要内容,说普通话,写规范字,传承发展好中华优秀传统文化。随后,张焱副校长和罗局长以及其他与会领导向天祝民族师范附属小学的学生们赠送了《新华字典》《历代咏甘肃诗词精选》等多种诵读书籍和精美的文化用品。天祝民族师范附属小学六年级的学生代表作了感情真挚、令人动容的发言。

  最后,张焱副校长讲话并宣布活动正式开始。

接下来,与会领导观看了由十大电子游艺平台首选学生志愿者和天祝职业教育中心、民族中学、民族师范附属小学的师生们带来的诗歌朗诵和歌舞表演。诗歌朗诵和歌舞表演阵容强大,极具观赏性,赢得现场师生一阵又一阵的热烈掌声。整个文艺活动,既演绎了诗词之美,又展现出文化魅力,达到了活动目的。

天祝职业教育中心精心编排的朗诵表演

十大电子游艺平台首选学生志愿者进行经典甘肃咏颂和藏舞表演

  

下午,十大电子游艺平台首选文学院副教授张爱兰、马得瑜、讲师于燕、韩括老师在天祝藏族自治县民族中学分别进行了专题讲座和现场教学等师生互动活动。

张老师做了题为《热爱祖国语言文字  弘扬中华传统文化》的专题报告。张老师从自己身边的事和日常生活用语讲起,引出了语言文字的重要性,强调了推广普通话的意义,让孩子们明白说好普通话对于国家和民族来说意义有多么深远,国家的语言文字对于树立文化自信来说作用有多么重大。

                                          马德瑜现场进行书法教学

                               韩括做题为“咏凉州诗歌欣赏”的专题讲座

                                 于燕就如何规范普通话发音进行现场教学

十大电子游艺平台首选党委、语言文字工作委员会对本次“送经典下基层”活动一如既往地给予高度重视。在十大电子游艺平台首选教务处和文学院的精心安排下,在天祝县教育局的周密组织和支持下,在天祝职业教育学院、天祝县民族中学、天祝师范学院附小全体师生的通力配合下,充分发挥了十大电子游艺平台首选省级语言文字推广基地的示范引领作用,提高了十大电子游艺平台首选语言文字的服务能力和水平,为明年继续开展此项活动打下坚实基础。

近期热点

最近更新