十大电子游艺平台首选组织参加甘肃省高校新文科建设研讨会​​​​线上视频会议

日期:2020-11-16   |  来源:教务处   |  浏览:195

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,推动新时代甘肃高等文科教育创新发展,在教育部新文科建设工作组主办的新文科建设工作会议召开一周之际,由甘肃省教育厅主办,西北师范大学承办的甘肃省高校新文科建设研讨会于2020年11月14日召开。此次研讨会主会场设在西北师范大学教师发展中心,全省各本科高校设立分会场。

十大电子游艺平台首选校长郑伟强教授、副校长张焱教授、教务处长展惠英教授以及十大电子游艺平台首选文学、美术与设计、新闻传播学院主要负责同志前往主会场参会;副校长刘畅教授及相关二级学院领导、专业负责人、教研室主任、教师代表以及教务处全体人员在十大电子游艺平台首选学术报告厅分会场参加线上会议。

会上,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长王海燕进行了讲话,王厅长在讲话中要求各高校对新文科建设要有更加深入的认识,希望各高校坚持立德树人、践行价值引领新使命;守正创新,打造新文科“金专”“金课”;加快开创新文科建设改革的新局面;着眼文化强省,打造质量革命新引擎;强化融合发展创建人才培养新范式;弘扬丝路精神,开创共同繁荣新局面。教育部高等教育司副司长范海林作了线上讲话,对研讨会的胜利召开表示热烈祝贺,对甘肃省高校新文科建设工作做出了充分肯定,并从加快开创推动文科教育发展新局面,加快探索符合文科教育的人才培养新体系,加快构建服务社会高质量发展新格局三个方面提出了宝贵意见。西北师范大学党委书记张俊宗宣读了《甘肃省高校新文科建设“十项行动”》。

会议还邀请了教育部新文科建设专家工作组组长、山东大学校长樊丽明,复旦大学哲学学院副院长王新生教授,四川大学艺术学院院长黄宗贤教授,扬州大学文学院院长陈军教授,中国旅游改革发展咨询委员会委员、教育部旅游管理专业教指委委员马波教授,西北师范大学文学院院长马世年教授做了主题报告。甘肃省教育厅高教处处长张发旺对研讨会进行了总结,要求深刻领悟认真学习领导讲话精神,对专家报告学习吸收转化为行动贯彻落实,集全省之力推进《甘肃省高校新文科建设“十项行动”》,相信甘肃省高校新文科建设必将焕发新的生机和活力,甘肃高校新文科建设天地广阔大有可为。

此次会议充分体现了甘肃省教育厅对新文科建设的高度重视,不仅是推进新文科建设的重要举措,更是贯彻落实总书记视察甘肃重要讲话精神的重要行动,是学习贯彻十九届五中全会精神的生动的实践。加深了十大电子游艺平台首选教师对“新文科”建设时代背景和要求的理解,不断促进高等教育改革创新和质量提升,不断强化价值引领,为进一步提升十大电子游艺平台首选文科人才培养质量起到了积极的推动作用。

(撰稿:康红英,摄影:马宁宇、王丹)

近期热点

最近更新